BANOFFEE PIE (torta de banana com doce de leite)

1 pacote de biscoitos maizena

100 gramas de margarina sem sal derretida

1 pote de 400 gramas de doce de leite

3 bananas nabiças cortadas em rodelas

1 xícara de chá de açúcar

1 xicara de chá de água Chantily ou creme de leite batido.

MODO DE PREPARO

Triture os biscoitos até virar uma farofa e acrescente a manteiga derretida. Misture com as mãos até sentir que virou uma farofa úmida. Agora, pegue uma forma com fundo removível e forte a forma com a farofa. Leve ao forno pré aquecido por 10 a 15 minutos.

Deixe esfriar e leve à geladeira por alguns minutos. Faça o caramelo fino com o açúcar e a água e deixe ferver . Desligue o fogo e reserve.

Coloque as bananas já cortadas nesse caramelo e pingue umas gotas de limão. Deixe por uns 5 minutos e escorra o.caramelo.

Prepare o chantily de sua preferência e reserve .

Agora é a hora de montar.

Retire a torta da geladeira e acrescente o doce de leite (se preferir quebrar um pouco o doce, acrescentar 2 colheres de sopa de creme de leite).  Depois acrescente as bananas e por último., acrescentar o chantily.

Para decorar você pode usar canela em pó ou chocolate em pó. Depois de montada, desenformar a torta ou banoffee e está pronto para saborear. 😋😋😋😋❤

Quero mais informações

Quero receber o retorno por: